Corso on line: Haccp – Corso di aggiornamento in materia di igiene degli alimenti

35,00 IVA COMPRESA

Tipo di Lezione

Individuale

Livello del Corso

Aggiornamento

Data di inizio

Sempre attivo

Modalità

E-Learning

Codice Corso

4HCPERA12

OBIETTIVI

Rimanere aggiornati sulle procedure dei metodi di autocontrollo e degli obblighi di responsabilità dell’industria alimentare, sui rischi alimentari e sulle buone prassi igieniche da adottare.

CONTENUTI
  • Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP e Obblighi e responsabilità dell’industria
    alimentare
  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione
  • Conservazione degli alimenti
  • Approvvigionamento delle materie prime e Igiene personale
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
  • Linee di indirizzo per la prevenzione del soffocamento da cibo in età pediatrica

A chi si rivolge

Questo percorso è rivolto a tutti gli addetti alle mansioni elencate nei livelli 1 e 2 della Delibera della Giunta Regionale dell’Emilia Romagna n. 311/2019.

In particolare rientrano rientrano negli Addetti livello 1:

  • baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande);
  • fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;
  • addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili, esclusi gli ortofrutticoli;
  • addetti alla lavorazione di ortofrutticoli quarta gamma;
  • personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.

Rientrano negli Addetti livello 2:

  • cuochi;
  • pasticceri;
  • gelatai (produzione);
  • addetti alle gastronomie (produzione e vendita);
  • addetti alla produzione di pasta fresca;
  • addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori;
  • addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita delle carni, del pesce e dei molluschi;
  • addetti alla produzione di ovoprodotti.

Durata

3 ore

Superamento

Il corso viene considerato completato una volta visionati tutti i contenuti e superati tutti i test di verifica con un punteggio minimo dell’80%.

Attestato

Attestato di formazione, conforme alla D.G.R. 311/2019

Certificazione

Al completamento del corso sarà rilasciato l’attestato di formazione, conforme alla DGR 311/2019.

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