Corso on line: HACCP – Corso di formazione in materia di igiene degli alimenti

35,00 IVA COMPRESA

Il prezzo indicato è riferito al pagamento tramite bonifico.
Per pagamenti con carta di credito potrebbe essere applicato un piccolo sovrapprezzo in fase di checkout

Tipo di Lezione

Individuale

Livello del Corso

Base

Data di inizio

Sempre attivo

Modalità

E-Learning

Codice Corso

4HCPER203_23

Gli addetti a queste mansioni sono tenuti alla frequentazione alle mansioni di un corso base della durata minima di 3 ore.
In questo corso verranno presi in esame argomenti quali rischi e pericoli alimentari, conservazione degli alimenti e igiene, individuazione e controllo rischi, allergeni e celiachia.

NORMATIVA DI RIFERIMENTO REGIONALE: DGR 311 del 04.03.2019

CONTENUTI

  • I rischi e i pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione
  • Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP
  • Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare
  • Tecniche di conservazione degli alimenti
  • Approvvigionamenti materie prime
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
  • Igiene personale
  • Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole attività
  • Epidemiologia
  • Gli allergeni alimentari
  • Celiachia

AGGIORNAMENTO

L’attestato di formazione ha validità:
A) triennale per gli addetti alle mansioni relative al Livello 2
B) quinquennale per gli addetti del Livello 1.

A chi si rivolge

Questo percorso è rivolto a tutti gli addetti alle mansioni elencate nei livelli 1 e 2 della Delibera della Giunta Regionale dell’Emilia Romagna n. 311/2019

In particolare rientrano rientrano negli Addetti livello 1:

  • baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande);
  • fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;
  • addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili, esclusi gli ortofrutticoli;
  • addetti alla lavorazione di ortofrutticoli quarta gamma;
  • personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.

Rientrano negli Addetti livello 2:

  • cuochi;
  • pasticceri;
  • gelatai (produzione);
  • addetti alle gastronomie (produzione e vendita);
  • addetti alla produzione di pasta fresca;
  • addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori;
  • addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita delle carni, del pesce e dei molluschi;
  • addetti alla produzione di ovoprodotti.

Durata

3 ore

Superamento

Il corso viene considerato completato una volta visionati tutti i contenuti e superati tutti i test presentati con un punteggio minimo dell’80%.

Attestato

Attestato di formazione, conforme alla D.G.R. 311/2019

Richiedi informazioni dettagliate su questo corso:

Carrello

Inviaci il codice del buono per ricevere il coupon di pari valore per acquistare questo corso:

Accesso Piattaforma E-learning

SOLO PER TE15% Sconto!
Inserisci i tuoi dati: Nome, Cognome, Email, Telefono e Data di nascita ed il codice sconto ti arriverà direttamente nella tua casella di posta.
Non perdere questa occasione!
    SI VOGLIO IL CODICE SCONTO!
    preloader