Corso professionale per Imprenditore Commerciale per la Somministrazione Alimenti e Bevande – Ex REC
Attività Autorizzata dalla Regione Emilia-Romagna Rif. PA. 2019-20951/RER
Diventa Imprenditore Commerciale – SAB
OK! Center in collaborazione con Aretè Consulting presenta il nuovo Corso SAB. Grazie alla stretta collaborazione sul territorio emiliano con pubblici esercizi e settore Horeca e a professionisti con esperienza pluriennale nel settore della formazione alimentare e nei pubblici esercizi , propone il corso per diventare IMPRENDITORE COMMERCIALE con abilitazione sab per il commercio nel settore merceologico alimentare e per la somministrazione di alimenti e bevande.
Il percorso formativo tecnico – pratico è in linea con il profilo professionale più richiesto per esercitare la professione in tutta Italia. La figura più ricercata, significativa e strategica, all’interno delle attività dei pubblici esercizi, ristoranti, bar, caffetterie, tavole calde, pasticcerie, fast-food, pizzerie,…). Funzione indispensabile e nevralgica per operare ed aprire un’attività commerciale nel settore alimentare.
CONTENUTI
- RICONOSCIMENTO MERCEOLOGICO ED ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI
- MANIPOLAZIONE IGIENICA E SICURA DEGLI ALIMENTI – HACCP
- GESTIONE SICURA DEL LUOGO DI LAVORO – RSPP DATORE DI LAVORO.
- INTERVENTO FORMATIVO DA PARTE DELLA GUARDIA DI FINANZA PER LA GESTIONE DI VERIFICHE ISPETTIVE PRESSO L’ESERCIZIO COMMERCIALE.
- PREVENIRE INCENDI E ADOTTARE PROCEDURE ANTINCENDIO
- BUSINESS PLAN PER L’AVVIO DI IMPRESA
- AVVIAMENTO E GESTIONE FINANZIARIA, AMMINISTRATIVA E FISCALE DELL’ESERCIZIO COMMERCIALE
- ORGANIZZAZIONE E GESTIONE OPERATIVA DELL’ESERCIZIO COMMERCIALE
Per quali attività è obbligatoria l’Abilitazione SAB?
È obbligatoria per tutti gli esercizi che prevedono un’attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare o di somministrazione di alimenti e bevande al pubblico, come:
- Bar
- Caffetterie
- Enoteche
- Ristoranti
- Fast- Food
- Tavole calde
- Case di cura
- Pizzerie
- Rosticcerie
- Supermercati
- Negozi alimentari
- Minimarket
- Negozi alimentari
- Negozi rivendita integratori alimentari
- Farmasanitarie
Quando è necessario avere l’abilitazione SAB?
Il SAB è necessario per gestire un Bar, un Ristorante o un Hotel, ma anche in tutti i casi in cui vendi all’interno della tua attività commerciale alimenti o bevande confezionate da terzi!!!
- Hai all’interno del tuo punto vendita un banco frigo per la distribuzione bevande, gelati o prodotti confezionati che non sono di tua produzione? Devi avere il SAB
- Il titolare o il gestore non sono sempre in sede? Devi sempre esserci i una figura formata SAB
- Lavori su turni? Il tuo posto di lavoro deve sempre essere coperto da una figura professionale con Abilitazione SAB.
- Rivendi cialde per caffè o bevande e integratori alimentari? Devi avere il SAB
- Sono presenti prodotti alimentari confezionati nel tuo punto vendita o presso la tua attività? Devi avere il SAB
- Vendi online alimenti e bevande? Devi avere il SAB
- Se sei disoccupato o inoccupato e vuoi investire ed acquisire un’abitazione valida a livello nazionale.
OBIETTIVI
Il percorso è finalizzato a fornire agli operatori del settore le conoscenze necessarie affinché la vendita e la somministrazione di alimenti e bevande sia effettuata nel rispetto delle condizioni e delle norme igienico-sanitarie a tutela della salute dei consumatori.
MODALITÀ di FREQUENZA: In PRESENZA presso la sede Aretè Consulting di Parma . Obbligatoria frequenza 80%.
STRUTTURA DEL PERCORSO: Durante il percorso formativo saranno previsti role playing, gestione di case history, preparazione al superamento dell’Esame di Abilitazione Finale. Le lezioni avranno una durata da un minimo di 2 a un massimo di 4 ore per un totale di 28/30 incontri durante i quali sono previste verifiche intermedie. A fine corso, a seguito del superamento dell’esame, verrà rilasciato ATTESTATO di QUALIFICA PROFESSIONALE RICONOSCIUTO per l’abilitazione alla somministrazione/vendita di alimenti e bevande.
DOCENTI: Professionisti selezionati con esperienza pluriennale nel settore alimentare, avviamento d’impresa e gestione aziendale.
MATERIALE DIDATTICO: giornalmente verrà inviato materiale didattico telematicamente
Possibilità di recuperare i contenuti delle lezioni in caso di assenza o in caso di approfondimento, fornite fino alla fine del percorso formativo.
DATA DI INIZIO CORSO: 11/04/2024
SCADENZA ISCRIZIONI: 5/04/2024
Pagamento a rate!
- Prenota entro una settimana dall’avvio del percorso e blocca il prezzo al momento dell’iscrizione versando una quota di 120€ che ti verrà scalata all’inizio del corso.
- La restante parte puoi suddividerla in ulteriori due quote.
- È possibile pagare in sede oppure tramite bonifico bancario.
I posti sono limitati!