Racconti sulla Romagna con le ricette di una volta

Da dove viene la cucina della Romagna?

Per capire una cucina, non si può prescindere dalle ragioni storiche, culturali, politiche e geografiche, che hanno contribuito a crearla.

Il corso in modalità online, condotto da una guida turistica e da uno chef, consente di comprendere la Romagna nella sua identità più vera, di inquadrare le ricette in momenti storici precisi, per comprendere un mondo che vi presiede.
Le ricette che abbiamo selezionato rappresentano il mondo contadino della pianura, della collina, del mare, delle zone ibride, di confine.

Modalità

Lezioni in Videoconferenza.
La prima parte della lezione avrà un taglio divulgativo e culturale;
La seconda parte è una lezione dal vivo, nella cucina domestica dello chef che vi mostrerà passo a passo come realizzare i piatti della cucina romagnola.

Programma

  • Romagna: confini e storia 
    Ricetta dello chef: Pasta per Sfoglia e Cappelletti
  • La cucina di Romagna, tra tradizione e superstizione
    Ricetta dello chef: Passatelli e Zuppa di Fagioli con piada armesta
  • Vita rurale in cucina. Il tempo ciclico
    Ricetta dello chef: Cantarelle e Galletto alla cacciatora
  • Vita di mare, cucina di mare 
    Ricetta dello chef: Sardoni Marinati e Risotto alle Poveracce
  • La Romagna Toscana e le erbe spontanee
    Ricetta dello chef: Erbazzone, Minestra con strigoli, Frittata con le deibe
  • “Damnatio memoriae”. La Romagna ha ancora una sua identità culturale e gastronomica?
    Ricetta dello chef: Coniglio in porchetta, Ciambella 

Docenti

Il corso è tenuto da una Guida Turistica Professionista da 16 anni, innamorata della Romagna, continua ad indagarla e studiarla dal punto di vista storico, artistico e etnografico e da un Albergatore Riminese, cuoco per passione, legato alla propria terra e alle tradizioni, che adora perdersi tra i sapori della cucina Romagnola.

122,00 IVA COMPRESAAggiungi al carrello

Soltanto [product_qty id=”13286″] posti disponibili
  • Destinatari

    coloro che desiderano scoprire la vera storia della cucina romagnola ed imparare a cucinare le ricette tipiche

  • Inizio corso

    da definire

  • Livello del corso

    base

  • Durata del corso

    12 ore

  • Frequenza

    6 lezioni della durata di 2 ore
    Orario: 18:00 – 20:00

Contatta OK! Center


    Codice di verifica
    captcha


    Info
    Centro Formazione Professionale Rimini
    OK! Center
    Via Basinio Parmense, 12, Rimini RN
    Rimini , RN , 47923 Italy
    Tel. +39 0541 773141
    cell./whatsapp 351/9624602
    p.iva/c.f. 03390880403
    capitale sociale 30.000,00
    Registro Imprese della Romagna - FORLÌ CESENA e RIMINI

    Orari:

    Lunedì – Venerdì: 09:00 – 13:00 / 15:00 – 19:00

    OK! Center Dove Siamo
    Ok! Center dove siamo
    Carrello Il prodotto è stato rimosso Annulla
    • Il Carrello è vuoto.