CORSO SAB SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE

600,00

Tipo di Lezione

Di gruppo

Livello del Corso

Base

Data di inizio

11/04/2024

Partecipanti

20

Modalità

Online/In presenza

Corso professionale per Imprenditore Commerciale per la Somministrazione Alimenti e Bevande – Ex REC

Attività Autorizzata dalla Regione Emilia-Romagna Rif. PA. 2019-20951/RER

Diventa Imprenditore Commerciale – SAB

OK! Center in collaborazione con Aretè Consulting presenta il nuovo Corso SAB. Grazie alla stretta collaborazione sul territorio emiliano con pubblici esercizi e settore Horeca  e a professionisti con esperienza pluriennale nel settore della formazione alimentare e nei pubblici esercizi ,  propone il corso per diventare IMPRENDITORE COMMERCIALE con abilitazione sab per il commercio nel settore merceologico alimentare e per la somministrazione di alimenti e bevande.

Il percorso formativo tecnico – pratico è in linea con il profilo professionale più richiesto per esercitare la professione in tutta Italia.  La figura più ricercata, significativa e strategica, all’interno delle attività dei pubblici esercizi, ristoranti, bar, caffetterie, tavole calde, pasticcerie, fast-food, pizzerie,…). Funzione indispensabile e nevralgica per operare ed aprire un’attività commerciale nel settore alimentare.

CONTENUTI

  1. RICONOSCIMENTO MERCEOLOGICO ED ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI
  2.  MANIPOLAZIONE IGIENICA E SICURA DEGLI ALIMENTI – HACCP
  3. GESTIONE SICURA DEL LUOGO DI LAVORO – RSPP DATORE DI LAVORO.
  4. INTERVENTO FORMATIVO DA PARTE DELLA GUARDIA DI FINANZA PER LA GESTIONE DI VERIFICHE ISPETTIVE PRESSO L’ESERCIZIO COMMERCIALE.
  5. PREVENIRE INCENDI E ADOTTARE PROCEDURE ANTINCENDIO
  6. BUSINESS PLAN PER L’AVVIO DI IMPRESA
  7. AVVIAMENTO E GESTIONE FINANZIARIA, AMMINISTRATIVA E FISCALE DELL’ESERCIZIO COMMERCIALE
  8. ORGANIZZAZIONE E GESTIONE OPERATIVA DELL’ESERCIZIO COMMERCIALE

Per quali attività è obbligatoria l’Abilitazione SAB?

È obbligatoria per tutti gli esercizi che prevedono un’attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare o di somministrazione di alimenti e bevande al pubblico, come:

  • Bar
  • Caffetterie
  • Enoteche
  • Ristoranti
  • Fast- Food
  • Tavole calde
  • Case di cura
  • Pizzerie
  • Rosticcerie
  • Supermercati
  • Negozi alimentari
  • Minimarket
  • Negozi alimentari
  • Negozi rivendita integratori alimentari
  • Farmasanitarie

Quando è necessario avere l’abilitazione SAB?

Il SAB è necessario per gestire un Bar, un Ristorante o un Hotel, ma anche in tutti i casi in cui vendi all’interno della tua attività commerciale alimenti o bevande confezionate da terzi!!!

  • Hai all’interno del tuo punto vendita un banco frigo per la distribuzione bevande, gelati o prodotti confezionati che non sono di tua produzione? Devi avere il SAB
  • Il titolare o il gestore non sono sempre in sede? Devi sempre esserci i una figura formata SAB
  • Lavori su turni? Il tuo posto di lavoro deve sempre essere coperto da una figura professionale con Abilitazione SAB.
  • Rivendi cialde per caffè o bevande e integratori alimentari? Devi avere il SAB
  • Sono presenti prodotti alimentari confezionati nel tuo punto vendita o presso la tua attività? Devi avere il SAB
  • Vendi online alimenti e bevande? Devi avere il SAB
  • Se sei disoccupato o inoccupato e vuoi investire ed acquisire un’abitazione valida a livello nazionale.

OBIETTIVI
Il percorso è finalizzato a fornire agli operatori del settore le conoscenze necessarie affinché la vendita e la somministrazione di alimenti e bevande sia effettuata nel rispetto delle condizioni e delle norme igienico-sanitarie a tutela della salute dei consumatori. 

MODALITÀ di FREQUENZA: In PRESENZA presso la sede Aretè Consulting di Parma . Obbligatoria frequenza 80%.

STRUTTURA DEL PERCORSO: Durante il percorso formativo saranno previsti role playing, gestione di case history, preparazione al superamento dell’Esame di Abilitazione Finale. Le lezioni avranno una durata da un minimo di 2 a un massimo di 4 ore per un totale di 28/30 incontri durante i quali sono previste verifiche intermedie. A fine corso, a seguito del superamento dell’esame, verrà rilasciato ATTESTATO di QUALIFICA PROFESSIONALE RICONOSCIUTO per l’abilitazione alla somministrazione/vendita di alimenti e bevande.

DOCENTI: Professionisti selezionati con esperienza pluriennale nel settore alimentare, avviamento d’impresa e gestione aziendale.

MATERIALE DIDATTICO: giornalmente verrà inviato materiale didattico telematicamente

Possibilità di recuperare i contenuti delle lezioni in caso di assenza o in caso di approfondimento, fornite fino alla fine del percorso formativo.


DATA DI INIZIO CORSO
: 11/04/2024

SCADENZA ISCRIZIONI: 5/04/2024


Pagamento a rate!

  1. Prenota entro una settimana dall’avvio del percorso e blocca il prezzo al momento dell’iscrizione versando una quota di 120€ che ti verrà scalata all’inizio del corso.
  2. La restante parte puoi suddividerla in ulteriori due quote.
  3. È possibile pagare in sede oppure tramite bonifico bancario.

I posti sono limitati!

Modulo di iscrizione

R_SCHEDA PREISCRIZIONE SAB (2) (1)

Modulo di preiscrizione

Download

A chi si rivolge

Maggiorenni (con adempimento obbligo formativo), disoccupati, inoccupati o occupati che vogliono intraprendere un percorso abilitante alla professione d’Imprenditore Commerciale per la Somministrazione di Alimenti e Bevande.  Persone intenzionate a mettersi in proprio  aprendo un bar, un ristorante, una caffetteria o un qualsiasi locale in cui verranno venduti alimenti e bevande, devono poter attestare di conoscere il settore merceologico, la normativa tributaria e igienico-sanitaria e tutti quei fattori importanti per un corretto svolgimento dell’attività (Secondo quanto previsto dal Decreto Legislativo n.59 del 2010).

Orario

18:30-22:30

Frequenza

dal lunedì al giovedì

Durata

100 ore

Superamento

1. Percorso strutturato da esperti del settore
2. I formatori coinvolti nelle 100 ore del percorso formativo hanno esperienza pluriennale nel settore alimentare e competenze strategiche sull’avvio e la gestione d’impresa.
3.In caso di mancato superamento dell’esame è possibile ripeterlo presso la nostra sede, senza dover rifrequentare il corso.
4.Valido un anno.

Attestato

RILASCIO ATTESTATI DI:
1. FORMAZIONE RSPP BASSO RISCHIO

2. FORMAZIONE ANTINCENDIO LIVELLO 1 (ex BASSO RISCHIO)

3. ATTESTATO ALIMENTARISTA BASE- HACCP

4. ABILITAZIONE COM.SAB.

Certificazione

Al raggiungimento dell’80% di presenza al percorso formativo e al superamento dell’esame finale, verrà rilasciato ATTESTATO di QUALIFICA PROFESSIONALE RICONOSCIUTO per l’abilitazione alla somministrazione/vendita di alimenti e bevande.

Richiedi informazioni dettagliate su questo corso:

Carrello

Inviaci il codice del buono per ricevere il coupon di pari valore per acquistare questo corso:

Accedi all'area E-Learning

USER: PASSWORD:
Hai dimenticato la tua password? Recuperala inserendo la tua email.
E-mail:

Accesso Piattaforma Stella




UTENTE:
PASSWORD:



Per reimpostare la password CLICCA QUI
SOLO PER TE15% Sconto!
Inserisci i tuoi dati: Nome, Cognome, Email, Telefono e Data di nascita ed il codice sconto ti arriverà direttamente nella tua casella di posta.
Non perdere questa occasione!
    SI VOGLIO IL CODICE SCONTO!
    preloader