Corso professionale per Imprenditore Commerciale per la Somministrazione Alimenti e Bevande – Ex REC
Attività Autorizzata dalla Regione Emilia-Romagna Rif. PA. 2019-20951/RER
Diventa Imprenditore Commerciale – SAB
OK! Center in collaborazione con Aretè Consulting presenta il nuovo Corso SAB. Grazie alla stretta collaborazione sul territorio emiliano con pubblici esercizi e settore Horeca e a professionisti con esperienza pluriennale nel settore della formazione alimentare e nei pubblici esercizi, propone il corso per diventare IMPRENDITORE COMMERCIALE con abilitazione SAB per il commercio nel settore merceologico alimentare e per la somministrazione di alimenti e bevande.
Il percorso formativo tecnico – pratico è in linea con il profilo professionale più richiesto per esercitare la professione in tutta Italia. La figura più ricercata, significativa e strategica, all’interno delle attività dei pubblici esercizi, ristoranti, bar, caffetterie, tavole calde, pasticcerie, fast-food, pizzerie,…). Funzione indispensabile e nevralgica per operare ed aprire un’attività commerciale nel settore alimentare.
CONTENUTI
- RICONOSCIMENTO MERCEOLOGICO ED ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI
- MANIPOLAZIONE IGIENICA E SICURA DEGLI ALIMENTI – HACCP
- GESTIONE SICURA DEL LUOGO DI LAVORO – RSPP DATORE DI LAVORO.
- INTERVENTO FORMATIVO DA PARTE DELLA GUARDIA DI FINANZA PER LA GESTIONE DI VERIFICHE ISPETTIVE PRESSO L’ESERCIZIO COMMERCIALE.
- PREVENIRE INCENDI E ADOTTARE PROCEDURE ANTINCENDIO
- BUSINESS PLAN PER L’AVVIO DI IMPRESA
- AVVIAMENTO E GESTIONE FINANZIARIA, AMMINISTRATIVA E FISCALE DELL’ESERCIZIO COMMERCIALE
- ORGANIZZAZIONE E GESTIONE OPERATIVA DELL’ESERCIZIO COMMERCIALE
Per quali attività è obbligatoria l’Abilitazione SAB?
È obbligatoria per tutti gli esercizi che prevedono un’attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare o di somministrazione di alimenti e bevande al pubblico, come:
- Bar
- Caffetterie
- Enoteche
- Ristoranti
- Fast- Food
- Tavole calde
- Case di cura
- Pizzerie
- Rosticcerie
- Supermercati
- Negozi alimentari
- Minimarket
- Negozi alimentari
- Negozi rivendita integratori alimentari
- Farmasanitarie
Quando è necessario avere l’abilitazione SAB?
Il SAB è necessario per gestire un Bar, un Ristorante o un Hotel, ma anche in tutti i casi in cui vendi all’interno della tua attività commerciale alimenti o bevande confezionate da terzi!
- Hai all’interno del tuo punto vendita un banco frigo per la distribuzione bevande, gelati o prodotti confezionati che non sono di tua produzione? Devi avere il SAB.
- Il titolare o il gestore non sono sempre in sede? Devi sempre esserci i una figura formata SAB.
- Lavori su turni? Il tuo posto di lavoro deve sempre essere coperto da una figura professionale con Abilitazione SAB.
- Rivendi cialde per caffè o bevande e integratori alimentari? Devi avere il SAB.
- Sono presenti prodotti alimentari confezionati nel tuo punto vendita o presso la tua attività? Devi avere il SAB.
- Vendi online alimenti e bevande? Devi avere il SAB.
- Se sei disoccupato o inoccupato e vuoi investire ed acquisire un’abitazione valida a livello nazionale.
OBIETTIVI
Il percorso è finalizzato a fornire agli operatori del settore le conoscenze necessarie affinché la vendita e la somministrazione di alimenti e bevande sia effettuata nel rispetto delle condizioni e delle norme igienico-sanitarie a tutela della salute dei consumatori.
MODALITÀ di FREQUENZA: ONLINE/IN PRESENZA presso la sede Aretè Consulting di Parma. Obbligatoria frequenza 80%.
STRUTTURA DEL PERCORSO: 100 ore di corso.
Durante il percorso formativo saranno previsti role playing, gestione di case history, preparazione al superamento dell’Esame di Abilitazione Finale. Le lezioni avranno una durata da un minimo di 2 a un massimo di 4 ore per un totale di 28/30 incontri durante i quali sono previste verifiche intermedie. A fine corso, a seguito del superamento dell’esame, verrà rilasciato ATTESTATO di QUALIFICA PROFESSIONALE RICONOSCIUTO per l’abilitazione alla somministrazione/vendita di alimenti e bevande.
DOCENTI: Professionisti selezionati con esperienza pluriennale nel settore alimentare, avviamento d’impresa e gestione aziendale.
MATERIALE DIDATTICO: giornalmente verrà inviato materiale didattico telematicamente
Possibilità di recuperare i contenuti delle lezioni in caso di assenza o in caso di approfondimento, fornite fino alla fine del percorso formativo.
DATA DI INIZIO CORSO: 18 Settembre 2024
SCADENZA ISCRIZIONI: 10 Settembre 2024
Pagamento a rate!
- Prenota entro una settimana dall’avvio del percorso e blocca il prezzo al momento dell’iscrizione versando una quota di 120€ che ti verrà scalata all’inizio del corso.
- La restante parte puoi suddividerla in ulteriori due quote.
- È possibile pagare in sede oppure tramite bonifico bancario.
I posti sono limitati!